Интерактивное обучающее или рабочее мероприятие, где участники активно вовлечены в процесс, выполняя практические задания, обмениваясь идеями и решая конкретные задачи. В отличие от традиционных лекций, тренингов или семинаров воркшоп ориентирован на участие и взаимодействие всех присутствующих в решении конкретных рабочих задач.
Стартовое собрание команды (установочная встреча), с которого начинается новый проект, инициатива или фаза работы. Основная цель такой сессии — познакомить всех участников с задачами, целями, ожиданиями и планом проекта, а также распределить роли и обсудить ключевые моменты реализации.
Небольшая группа людей, которые собираются для обмена опытом, идеями и поддержкой с целью достижения своих личных или профессиональных целей. Встречи могут быть однократными или регулярными. Участники мастермайнда помогают друг другу решать проблемы, развивать новые идеи и предоставляют обратную связь, основываясь на собственных знаниях и опыте.
Метод коллективного обсуждения и прогнозирования будущего, направленный на выявление возможных сценариев развития в различных сферах деятельности. Цель — не только предсказание будущего, но и активное его формирование. В ходе форсайт-сессии участники работают над выявлением трендов, проблем, рисков и возможностей, а также совместно разрабатывают варианты действий и стратегий.
Мероприятие, организованное в рамках философии и практики кайдзен (японского подхода к постоянному улучшению), направленное на выявление и реализацию улучшений в процессах или работе организации. Кайдзен (от японского «кай» — изменение, «дзен» — улучшение) предполагает непрерывное совершенствование во всех аспектах деятельности компании или команды.
Интерактивное обучающее или рабочее мероприятие, где участники активно вовлечены в процесс, выполняя практические задания, обмениваясь идеями и решая конкретные задачи. В отличие от традиционных лекций, тренингов или семинаров воркшоп ориентирован на участие и взаимодействие всех присутствующих в решении конкретных рабочих задач.
Воркшоп
Основные характеристики:
Практическая направленность. Участники работают над реальными задачами, кейсами или проектами.
Интерактивность. В процессе воркшопа поощряется активное участие, обсуждение, обмен мнениями и совместная работа.
Конкретные цели. Воркшоп направлен на достижение определённого результата, будь то решение проблемы, создание плана или изучение нового навыка.
Модератор или ведущий. Воркшоп проводит опытный специалист, который направляет дискуссию и помогает участникам двигаться в нужном направлении.
Такие мероприятия могут проводиться в самых разных сферах: бизнесе, производстве, образовании, IT, маркетинге и т. д.
Пример реализованного кейса
Дано: Розничная структура крупной компании, выпускающей нефтепродукты, стремится внедрить клиентоцентричную корпоративную культуру Цель встречи: Применить опыт других сервисных компаний в своей бизнес-практике Сделано:
Проведена экскурсия на одно из предприятий, где клиентоцентричная культура находится на высоком уровне развития (выбор заказчика)
По итогам экскурсии проведен воркшоп (20 участников), на котором была проанализирована текущая ситуация, выбраны идеи, рожденные на базе опыта стороннего бизнеса, которые важно внедрить в ближайшее время, сформулированы стратегические/перспективные задачи, обозначены действия, от которых необходимо отказаться
Сформированы планы действий со сроками и зонами ответственности в рамках каждой инициативы, утвержденной на воркшопе
Оставить заявку
Кик–офф сессия
Основные задачи:
Представление проекта. Руководитель или инициатор проекта презентует основные цели, задачи и ожидаемые результаты.
Знакомство с командой. Все участники знакомятся друг с другом, распределяются роли и обязанности.
Обсуждение сроков и планов. Устанавливаются основные этапы проекта, сроки выполнения задач и важные контрольные точки
Определение коммуникаций. Обсуждаются каналы и частота коммуникаций, механизмы обратной связи, что помогает улучшить взаимодействие в процессе работы.
Идентификация рисков. На кик-офф сессии обсуждаются потенциальные риски и проблемы, которые могут возникнуть в ходе проекта, и способы их предотвращения.
Кик-офф сессия помогает всем членам команды начать работу с общим пониманием целей, повысить мотивацию и создать основу для эффективного сотрудничества.
Пример реализованного кейса
Дано: Крупная горнодобывающая компания запускает проект переформатирования системы повышения квалификации на своих предприятиях. Цель встречи: Привести команду проекта в состояние «боевой готовности». Прояснить организационные вопросы проекта. Согласовать планы действий по каждому направлению. Сделано: Проведена как-офф сессия (70 участников), на которой:
Члены команды ближе познакомились друг с другом в неформальной обстановке
Была создана доверительная атмосфера, благодаря который были выявлены неочевидные риски проекта
Лидеры направлений смогли транслировать особенности своих подходов и ответить на вопросы членов команды
Был скорректирован план проекта, исходя из взглядов, подходов и особенностей исполнителей проектов на местах
Участники проекта были вдохновлены и заряжены на результат
Оставить заявку
Форсайт-сессии
Основные особенности:
Коллективное участие. В процесс вовлекаются эксперты из разных областей, представители бизнеса, науки, власти, общественных организаций.
Прогнозирование и моделирование будущего. Участники рассматривают различные сценарии развития событий и создают картины будущего на долгосрочный период.
Анализ трендов. Изучаются текущие тренды, которые могут оказать влияние на развитие отрасли, общества или организации.
Креативное мышление. Поощряется свободное и нестандартное мышление для поиска новых идей и возможностей.
Создание стратегии. Форсайт-сессия направлена на формирование конкретных действий и планов для реализации желаемых сценариев.
Форсайт-сессии активно применяются в бизнесе, государственном управлении, образовании и других сферах, где важно учитывать долгосрочные перспективы и тренды.
Пример реализованного кейса
Дано: Международная фармацевтическая компания обозначила направления и фокусы развития на российском рынке на ближайшие 5−7 лет Цель встречи: Создать ресурсный план в области компетенций (soft и hard) с учетом тенденций рынка и глобальных изменений Сделано:
Проведена форсайт-сессия (15 человек), где использовались следующие инструменты:
Привлечение внешних экспертов + данные независимых исследований
PESTEL-анализ
Метод Delphi
Техника Trend Watching
Дерево релевантности
В результате был создан ресурсный план по обеспечению бизнеса необходимыми компетенциями с определением источников (покупка, обучение, бесплатное привлечение и пр.) с учетом технологических, экономических, политических и демографических тенденций
Оставить заявку
Мастермайнд
Основные особенности:
Небольшая группа участников. Обычно в мастермайнд-группе 4−8 человек, чтобы обеспечить эффективное взаимодействие и внимание к каждому участнику.
Поддержка и обратная связь. Каждый участник делится своими идеями или проблемами, и другие члены группы предоставляют советы, рекомендации и конструктивную критику.
Коллективное мышление. Группа помогает находить новые перспективы и решения благодаря разным точкам зрения и опыту участников. Это способствует более быстрому и качественному росту.
Чёткие цели. Каждый участник мастермайнда имеет конкретные цели, над которыми работает. Регулярные встречи помогают отслеживать прогресс и мотивируют к достижению намеченных результатов.
Мастермайнд-группы могут быть полезны для руководителей, специалистов, людей, работающих над личными целями или проектами, так как они дают возможность обмениваться знаниями и получать поддержку от людей с похожими интересами.
Пример реализованного кейса
Дано: Производственно-торговая розничная компания внедряет культуру предоставления обратной связи (акцент на управленческий состав) Цель встречи: Помочь каждому участнику найти решения сложностей, с которыми он лично сталкивается при предоставлении или получении обратной связи внутри компании Сделано:
Проведена серия мастермайндов по 2 часа (до 8 человек), где каждый участник делился своим кейсом получал рекомендации и опыт от других участников группы.
Конструктивность обсуждения, структуру, вопросы этики и комфорта коммуникации обеспечивал фасилитатор. Таким образом обсуждение проходило в доверительном, открытом ключе.
В результате встречи/ цикла встреч каждый участник получил решения своих кейсов и план конкретных действий на ближайшее будущее
Оставить заявку
Кайдзен сессия
Основные цели:
Анализ текущих процессов. Участники сессии обсуждают существующие процессы, выявляют слабые места, неэффективности и потенциальные проблемы.
Предложение улучшений. Важно, чтобы каждый участник мог высказать свои идеи и предложения по улучшению рабочих процессов. Ключевой принцип кайдзен — участие всех сотрудников в процессе улучшений, независимо от их уровня в организации.
Реализация изменений. Кайдзен сессия фокусируется на небольших, но конкретных изменениях, которые можно быстро внедрить и протестировать, чтобы добиться повышения эффективности или качества работы.
Простота и минимальные затраты. Улучшения в кайдзен часто подразумевают простые решения, не требующие значительных ресурсов или затрат.
Непрерывность. Кайдзен — это не одноразовое событие, а постоянный процесс поиска и внедрения улучшений. Кайдзен сессии могут проводиться регулярно, чтобы обеспечивать стабильное развитие и совершенствование.
Пример реализованного кейса
Дано: Компания — дистрибьютор усовершенствует логистические и связанные с ними управленческие процессы. Цель встречи: Выявить потери, возникающие в процессе логистики и принятия управленческих решений и изменить узлы процесса, рождающие данные потери Сделано:
Проведена кайдзен сессия (40 человек), в процессе которой:
Выявлены действия, не создающие ценность (8 типов потерь)
Составлен план внедрения решений по устранению потерь. Картированы обновленные процессы. Определены владельцы и их зоны ответственности
Оставить заявку
Комплексная сессия
Мероприятие, организованное «под ключ», которое включает в себя:
Концепцию. Мы продумываем все мероприятие так, чтобы оно соответствовало цели, культуре и уровню аудитории
Деловую часть. Это может быть стратегическая или командная сессия, сессия по ценностям, ежегодная конференция или другие форматы обсуждения деловых вопросов. Также часто мы добавляем к этой части внешних спикеров, которые могут дополнить своей экспертизой повестку встречи или организуем референс-визиты для знакомства с другим бизнесом, с которым вы хотите обменяться опытом
Организационная часть. Мы возьмем на себя все организационные заботы от поиска площадки, до кейтеринга банкета с программой, брендирования мероприятия, организации логистики и тд
Тимбилдинг. Продумаем и организуем форматы совместного экспириенса, которые позволят получить нужные командные эффекты
Пример реализованного кейса
Дано: Компания — дистрибьютор усовершенствует логистические и связанные с ними управленческие процессы Цель встречи: Выявить потери, возникающие в процессе логистики и принятия управленческих решений и изменить узлы процесса, рождающие данные потери Сделано: Проведена кайдзен сессия (40 человек), в процессе которой:
Выявлены действия, не создающие ценность (8 типов потерь)
Составлен план внедрения решений по устранению потерь. Картированы обновленные процессы. Определены владельцы и их зоны ответственности
Оставить заявку
Почему мы?
Интеграция компетенций
Над Вашим проектом будут работать профессионалы с опытом в ивент — и в HR сфере, в том числе с внутрикорпоративным опытом. Наша целевая аудитория — руководители и ТОП-менеджеры. Мы знаем их запросы и потребности и можем найти решение для самых взыскательных.
Гибкость в решении задач
Мы выстраиваем логику проекта так, как нужно для эффективного решения задачи, а не так, как «удобно нам». Мы умеем встраиваться в проектные группы Заказчика, выполняя свой пласт работ в эффективной коммуникации с остальными участниками проекта.
Креатив и прагматичность
Любим нестандартные задачи и творческое ходы, но твердо «стоим на земле» на этапе реализации.
Примеры наших кейсов
Уралсиб
Организация командной сессии в рамках проекта «Уралсиб — Лидер будущего» Москва
В рамках проекта было реализовано несколько нестандартных групповых активностей: строительство 10-ти метровой пирамиды из бамбука, а также тренинг на основе японского искусства фехтования на бамбуковых мечах — кендо.
Альфа-Банк
Организация летнего мероприятия «Летний HR-день» для HR-функции Альфа-Банка Московская область
Мероприятие, которое HR делают для себя. Внутри: оригинальный музыкальный квиз, парусная регата одновременно на 140 человек, грандиозный праздничный торт.
Академия Ростех
Нестандартное командообразующее мероприятие в рамках трехдневной сессии молодых сотрудников «Ростех», 180 человек
Москва
Разработана сквозная механики сессии, объединяющая фасилитацию стратегической сессии, командообразующие активности и торжественный ужин.
Благодарности наших клиентов
Благодарности
География наших проектов
География наших проектов
Наша команда
В нашей команде собрались эксперты с более чем 15ти летним опытом работы в HR, консалтинге, обучении и развитии, executive search, клиентском опыте, events. Такой набор компетенций позволяет нам создавать кастомизированные решения, собирать их, как пазл, под задачу вашего бизнеса, находить нетривиальные способы. Мы уверены, что сотрудники — это ключ к успеху и развитию. Мы помогаем компаниям использовать потенциал своих команд на максимум, руководителям- раскрывать свои таланты и достигать новых вершин!
Чтобы идти в ногу со временем, получать прибыль и быть востребованным на рынке, нужно использовать действенные методы, подключать опытных людей для оценки своего предприятия и сотрудников. Мы знаем как важно чувствовать уверенность в завтрашнем дне, и помогаем вам создать крепкий фундамент.
Фасилитатор стратегических и командных сессий, профессиональный консультант DISC, HOGAN, Zetic. Сертифицированный тренер по стресс-серфингу
Управляющий партнер GPS
Ирина Ильичева
Сертифицированный коуч, профессиональный консультант DISC, Zetic, Hogan, карьерный консультант, ментор, медиатор. Сертифицированный тренер по стресс-серфингу
Управляющий партнер GPS
Антон Миллер
Профессиональный консультант DISC, Zetic, карьерный консультант
Руководитель направления Event и видео
Леонид Беляев
Продюсер Debate Night и организатор проектов для Сбер, VK, Газпромнефть, Газпромбанк
Директор продукта «Развитие руководителей»
Анастасия Осокина
Сертифицированный коуч, консультант Zetic. Автор программ «Критическое мышление», Life Long Learning: персональная карта развития, 5-ти мерная модель лидерства. Сертифицированный тренер по стресс-серфингу
Оставьте ваши контакты
Мы будем рады обсудить ваши задачи и предложить решение
Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Наш сайт использует cookies для улучшения работы с пользователями и маркетинговых активностей. Нажав «Принять», вы согласитесь с нашей Политикой конфиденциальности